Hoy te traigo esta deliciosa receta de bizcocho de chocolate, super sencilla y deliciosa. Te aseguro que una vez que comienzas a dedicarte a esto de la cocina le vas tomando el gusto. Si bien es cierto que al principio las cosas se ven un poco complicadas. Te pones a buscar recetas y te topas con una infinidad y todas te piden algo diferente, tardas en encontrar esa receta especial para ti.
Yo en mi caso estuve buscando que pudiera adaptar y prepararlas sin gluten, sin que dejaran de estar deliciosas y que conserven su sabor. Aquí te dejo mi versión que fácilmente puede ser sustituida por harina de trigo normal para la versión original.
Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 45 minutos Tiempo total: 1 hora 15 minutos Cantidad: 1 libra de bizcocho, 15 a 18 personas Calorías: 300 kcal Autor: Magda Nina |
Ingredientes
- 2 tazas de harina sin gluten (o harina de trigo normal)
- 2 tazas de cocoa en polvo
- 3 1/2 tazas de azúcar
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 5 huevos
- 1 taza de leche
- 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla
- Pasas al gusto
- Almendra en polvo
Nota: hay recetas que vienen con las medidas en gramos, a mi me gusta trabajarlas en tazas, para eso me compre este coqueto juego de tazas medidoras que viene con moldes para galletitas. |
Preparación
Para comenzar con nuestra receta de bizcocho de chocolate, comenzaremos cerniendo la harina, la cocoa y le agregamos el polvo de hornear.
En un envase a parte batimos las claras de huevo a punto de nieve seca. En un envase distinto mezclamos las yemas, mantequilla, y azúcar y batimos hasta cremar.
Unimos en tres porciones la mezcla de la harina, con la leche y se le añade a la mezcla de las yemas de huevo. Batiendo bien en cada unión.
Al terminar de mezclar agregar las claras batidas y añadir la vainilla.
Poner el horno a precalentar a 135° grados, engrasar el molde con un poco de mantequilla. Verter la mezcla en el molde y agregar las pasas.
Llevar el molde al horno por 45 minutos o hasta que el bizcocho este dorado. Probar con un cuchillo hasta que salga limpio.
Una vez que lo saques del horno, déjalo unos minutos hasta que se enfríe antes de sacarlo del molde.
Y listo, ya tienes un delicioso bizcocho de chocolate suave y esponjoso, listo para deleitar con toda tu familia. Si deseas también puedes intentar nuestra receta de bizcocho de pasas con mermelada de piña Click aquí






Porque sin gluten?
Que tiene de malo el gluten?
Tengo entendido que solo las personas con problemas celíacos, son los que tienen inconvenientes con el gluten.
Me puedes confirmar?
Hola Claribel, efectivamente, hay personas que son intolerantes al gluten y se llegan a privar de ciertos postres. Con esta receta pretendo que aquellos que no toleran el gluten puedan probar en casa con esta receta. De todos modos esta receta puede adaptarse perfectamente a la receta original sustituyendo la harina sin gluten por harina normal de trigo. Un saludo!!