Rico, esponjoso y saludable. Así es esta receta de origen americano. Sencilla y rápida. Este banana bread o pan de banana de seguro te encantará.

Esta receta es ideal para desayunos y meriendas acompañados de un buen café o leche caliente. Es su sencillez la que hace que esta sea la receta favorita de muchos. 

Espero que te guste, si tienes alguna consulta puedes dejarla más abajo en la sección de comentarios.

Ingredientes:

Preparación:

1- Machaca las bananas o plátanos con un tenedor hasta que quede un puré, pero dejando algunos grumos. Estos darán más sabor a la masa.

2- En un bol  a parte tamizamos la harina, con el polvo de hornear, bicarbonato y canela y removemos para mezclar bien.

3- En un cuenco a parte batimos los huevos hasta que hagan espuma con tenedor, varilla manual o eléctrica (esto hará que la masa quede más esponjosa), agregamos azúcar, mantequilla y vainilla, seguimos moviendo hasta que una mezcla homogénea.

4-  A la mezcla de los huevos le agregamos las bananas, removemos hasta mezclar. Luego agregamos la mezcla de la harina en tres porciones, removiendo en cada movimiento.

5- Por último agregamos las nueces o almendras, unas cuantas pasas y/o chocolates chips (yo suelo echar un poco de ambas).

Quizás te interese esta receta:

6- Engrasamos un molde rectangular de bizcocho, vertemos la mezcla y removemos hasta que quede dispersa en toda la bandeja.

7- Con el horno previamente calentado a 160°F (320°C), llevamos nuestra mezcla. Si le pones fuego por arriba y por abajo, con 40 minutos bastaría. Si solo utilizas fuego por debajo, unos 60 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.

Notas sobre la receta de Banana Bread

1- Suelo hacer esta receta con las bananas que suelen quedar al final de la semana y que están mas maduras. Cuando ya tienen pintas negras (sin llegar a dañarse). Así aportan un sabor más dulce e intenso al bizcocho.

2- Para esta receta también agregue grajeas de chocolate en el top del bizcocho de plátano antes de meterlo al horno. (#ChocoLover)

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Banana Bread o Pan de Banana
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Magda Nina

Magda Nina

Especialista en Administración, Marketing Digital y Educación. Me gusta escribir consejos y reseñas que puedan ayudar a otros.
estimulación temprana infantil Previous post Importancia de la Estimulación Temprana Infantil
Next post 7 señales que indican que debes realizar cambios en tu vida

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos: El responsable del proceso es Magda Nina. Tus datos serán tratados para gestionar y moderar tus comentarios. La legitimación del tratamiento es por consentimiento del interesado. No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la política de privacidad.